El petauro del azucar
Luis Daniel Guzman Carmona y Camilo Jaramillo Gallego
EL PETAURO DE AZUCAR
El Petauro de la Azúcar es una especie de marsupial endémica de Australia que se distingue por su larga cola y su dulce gusto por la azúcar. Estos simpáticos y curiosos marsupiales tienen una característica única entre los demás: su cola se dobla hacia arriba, lo que les permite trepar a los árboles para alcanzar sus frutos favoritos. El Petauro de la Azúcar tiene un cuerpo pequeño y delgado, con una cola larga y peluda que se puede extender hasta un metro de largo. A diferencia de otros marsupiales, el Petauro de la Azúcar no tiene piel en su cola, lo que le permite llegar a lugares donde otros marsupiales no pueden alcanzar. Esta especie se alimenta principalmente de frutas, bayas y hojas, pero también come insectos e incluso algunos pequeños vertebrados. El Petauro de la Azúcar es un animal solitario y territorial, que se mantiene en los árboles durante la mayor parte del día. Esta especie se encuentra en la mayoría de los bosques de Australia y es una de las especies de marsupial más comunes en el país.
Para tener un Petauro como animal domestico, se considera inapropiado ternerle una jaula de tamaño 2x2x2 metros y el tamaño de la malla debe ser1x2,5cm; dentro de la jaula colocaremos una caja de nido que simule el hueco de un arbol,siendo la entrada muy estrecha,que solo quepa él,la localizacion del nido asi como los comederos y bebenderos deben estar en la altura,no cerca del suelo de la jaula,tambien para una mayor sensacion de seguridad.
Los Petauro son omnívoros. En la naturaleza se alimentan de
savia, flores, néctar, insectos y sus larvas, arácnidos e, incluso, pequeños
vertebrados.
Comentarios
Publicar un comentario